Pantangan Makanan Penderita Stroke

Infonyapenyakitdanpantangan.blogspot.com - Kali ini saya akan memberikan informasi apa-apa saja pantangan yang harus di hindari oleh penderita stroke. Penderita stroke wajib membacanya karena akan membatu untuk kesembuhan dan agar tidak kumat lagi strokenya.

Pantangan Makanan Penderita Stroke

Untuk informasi penyakit stroke baca saja disini.

Apa saja makanan yang dilarang untuk para penderita stroke :
  • Makanan yang mengandung banyak kolesterol
    Makanan yang mengandung banyak kolesterol seperti cumi,udang,kepiting,otak sapi,daging kambing, daging berlemak, organ dalam hewan, bebek, belut, kuning telur, susu sapi, kulit ayam, makanan kemasan olahan daging ayam.
  • Makanan yang mengandung trigliserida
    Trigliserida merupakan lemak jahat dari tumbuhan, minyak goreng, santan kelapa, margarin.
  • Makanan yang mengandung alkohol
    Makanan yang mengandung gula alkohol seperti alkohol, tape dan durian.
  • Makanan berkadar garam tinggi
    Batasilah konsumsi garam dengan mengurangi camilan, gorengan dan makanan yang diolah dengan menggunakan seperti makanan kalengan dan yang diawetkan.
  • Jangan lupa, berhentilah merokok !
  • Batasi asupan soda.
  • Hindari makanan kaleng yang mengandung banyak natrium.
  • Hindari makanan atau bumbu yang mengandung garam natrium.
Apa saja makanan yang baik untuk penderita stroke ialah :
  1. Aneka jenis Sayuran hijau dan berwarna orange kaya akan nutrisi yang sangat bagik bagi penderita stroke, Anda juga dapat memasukan kacang polong dan kacang kering dalam menu makanan sehat ini. Kemudian ada wortel yang sangat baik untuk dikonsumsi setiap harinya, karena mengandung betakaroten yang berkhasiat untuk mencegah penumpukan plak di dalam pembuluh darah. Anda bisa mengkonsumsi wortel mentah, jus wortel atau dimasukan ke dalam sup.
  2. Buah-buahan segar harus dimasukan ke dalam menu makanan sehat untuk penderita stroke setiap harinya. Karena masing-masing buah memiliki antioksidan dan vitamin serta nutrisi yang berbeda-beda, maka sebaiknya setiap hari Anda mengkonsumi jenis buah yang berbeda-beda.
  3. Gandum dan makanan berserat tinggi lainnya. Anda dapat mengganti asupan nasi putih dengan gandum, beras merah, oat meal dan berbagai jenis karbohidrat lainnya yang mengandung serat tinggi.
  4. Makan ikan setidaknya dua kali seminggu untuk mendapatkan protein yang diperlukan oleh tubuh.
  5. Pilih makanan yang mengandung jenis lemak tak jenuh. Dan batasi konsumi lemak jenuh dan lemak trans. Menghindari minyak terhidrogenasi parsial akan mengurangi lemak trans.
  6. Daging atau ayam tanpa lemak, dan sebaiknya mengolah daging tanpa menggunakan lemak jenuh atau trans.
  7. Pilih produk susu rendah lemak atau tanpa lemak.
  8. Minyak zaitun. Anda dapat mengolah menu makanan sehat di atas dengan menggunakan minyak zaitun. Minyak zaitun mengandung senyawa zaitun hydroxytirosol yang dapat mengatasi penyempitan pembuluh darah penyebab stroke.
Itulah artikel kami yang sedikit banyak akan membantu anda dalam masalah stroke.

Jagalah makan anda hindari pantangannya.

Post : Pantangan penderita stroke

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Pantangan Makanan Penderita Stroke"

  1. Memang mantap .. artikelnya mas komplit.. terus update ya supaya banyak orang yang terbantu walau cuma informasi

    ReplyDelete